Petite remarque aura + protection

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Petite remarque aura + protection

Message  cronos97 le Mar 7 Fév - 10:47

Une petite remarque sur les règles dans un cas précis apparu au dernier draft :

J'avais une Thalia que mon adversaire m'a gentiment enchanté grâce à Fardeau de culpabilité (aura blanche). J'ai dans ma main un Bouclier de la foi que j'ai voulu jouer sur Thalia en lui donnant la protec blanc pour faire sauter l'aura. Mon adversaire et je crois une autre personne m'ont dit que ça ne marchait pas parce que l'aura avait déjà été jouée.

Après relecture des règles ça marche :
702.14c Un permanent ou un joueur avec la protection ne peut pas être enchanté par des auras ayant la qualité citée. De telles auras attachées au permanent ou au joueur avec la protection sont mises dans le cimetière de leur propriétaire en tant qu'action basée sur un état. (Cf. règle 704, « Actions basées sur un état. »)

Ça m'apprendra à être sûr de moi la prochaine fois!
avatar
cronos97
Arbitre
Arbitre

Messages : 575
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite remarque aura + protection

Message  tomtom le Mar 7 Fév - 11:05

Me semble que : si le permanent ou joueur est déjà enchanter/aura, il ne peu faire sauter celui-ci par une protection hexproof/color etc ...
Un permanent/joueur bénéficiant d'une protection x ou y ne peu plus être la cible d'un sort/capacité ou enchante/aura partageant un lien avec la protection.

Dans ton exemple l'enchantement/aura reste bien sur la créature mais celui-ci ne peu être activé, car la capacité vient bien d'une source partageant un lien avec la protection.

A confirmer !
avatar
tomtom
apprenti
apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 27/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite remarque aura + protection

Message  Atlantis le Mar 7 Fév - 11:52

oula nimporte quoi , si il donne la protection blanc a talia l'enchant qui est dessus saute car elle ne peut être cibler/enchanter ou quoi que ce soit par une source blanc,que cela soit fait avant ou après importe peu, effet basé sur l'état comme cité au dessus , élémentaire mon cher watson !
avatar
Atlantis
archimage
archimage

Messages : 806
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Nice

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite remarque aura + protection

Message  tomtom le Mar 7 Fév - 12:01

Alors dans un de mes duel le cas à été conclut par la créature ne perd pas son enchantement avec une protection de couleur !

Donc erreur /warning on refait la launch et le draft mouarffffff
avatar
tomtom
apprenti
apprenti

Messages : 64
Date d'inscription : 27/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite remarque aura + protection

Message  borislaa le Mar 7 Fév - 15:06

on a eu déjà ce cas une fois à Avalon et on s'est même connecté sur le Net pour vérifier, car moi, j'étais sûr à 100% que l'aura saute et je ne voulais en aucun cas céder aux 2-3 personnes qui me disaient le contraire. Ceci dit - j'ai vu que qqn parle de hexproof - ça n'a rien à voir avec les protections. Le hexproof ne fait sauter rien du tout qui est deja posé sur une créature, mais une protection - oui!
avatar
borislaa
apprenti
apprenti

Messages : 124
Date d'inscription : 24/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite remarque aura + protection

Message  Atlantis le Mar 7 Fév - 15:36

Ne pas hésité à m'appeler si ya un souci de règle je l'ai déjà dit ou demander à des joueurs habitués au table adjacente,perdre une partie sur ca c cong !
avatar
Atlantis
archimage
archimage

Messages : 806
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Nice

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite remarque aura + protection

Message  cronos97 le Mar 7 Fév - 15:43

Je ne sais plus si j'ai perdu la partie ou pas mais en tout cas je me souviens avoir gagné la manche... c'est le principal Very Happy
avatar
cronos97
Arbitre
Arbitre

Messages : 575
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite remarque aura + protection

Message  guillaume le Mar 7 Fév - 18:45

Ce qui veut dire que la carte éphémère pour 1 blanc qui donne la protec dans Dark Ascension enlève les enchant ! Adieu clostrophobie, lien de foie etc !

guillaume
sorcier
sorcier

Messages : 309
Date d'inscription : 09/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite remarque aura + protection

Message  YaYa le Mer 8 Fév - 8:54

lol
Lien de foie?
avatar
YaYa
Arbitre
Arbitre

Messages : 678
Date d'inscription : 09/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petite remarque aura + protection

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum