Theros: Grâce (aka Bestow)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  Flam le Jeu 26 Sep - 22:41

Salut,
ce soir à Avalon nous avons évoqué le cas suivant:
* une créature X est sur le champ de bataille
* un sort de créature-aura est lancé en la ciblant et en payant le coût de grâce, pour l'enchanter
* la créature X est tuée (/exilée/bouncée) en réponse

Quid de l'aura?

L'instinct des joueurs aguerris (ou pas) suggère que le sort d'aura 'fizzle'

MAIS

Comme c'est dit >> ici <<
Si la créature ciblée quitte le champ de bataille après que vous avez lancé une carte avec la grâce comme une aura mais avant la résolution du sort, le sort d'aura se résoudra comme une créature-enchantement au lieu d'être contrecarré comme le serait un sort d'aura normal. Si la créature ciblée est toujours sur le champ de bataille quand le sort d'aura se résout, il se résout comme une aura qui enchante cette créature.
ou >> ici <<
702.102d As an Aura spell with bestow begins resolving, if its target is illegal, the effect making it an Aura spell ends. It continues resolving as a creature spell and will be put onto the battlefield under the control of the spell's controller. This is an exception to rule 608.3a.
Ouep, vous gardez une créature au lieu de prendre un 2 pour 1 dans la face.

Flam
apprenti
apprenti

Messages : 9
Date d'inscription : 24/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  Tibo le Jeu 26 Sep - 23:41

Ça voudrait dire que Yacine avait raison, au secours !
avatar
Tibo
mage
mage

Messages : 667
Date d'inscription : 15/11/2010
Localisation : Dr Connard

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  Atlantis le Ven 27 Sep - 0:41

merci d'avoir poster suite a notre tite discussion car je pense que plus d'un ont volé des games comme ca !
avatar
Atlantis
archimage
archimage

Messages : 806
Date d'inscription : 19/12/2010
Localisation : Nice

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  cronos97 le Ven 27 Sep - 1:29

Le problème vient du fait que ceci n'est marqué que dans les règles et rien n'indique sur le reminder que c'est sensé se passer comme ça. La logique voudrait que ça fizzle, mais une exception dans les règles a été créée rien que pour ça...

Conclusion : le reminder est mal foutu
avatar
cronos97
Arbitre
Arbitre

Messages : 575
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  ulianov le Ven 27 Sep - 8:24

C'est moi qui hallucine ou on avait déjà eu cette discussion Dimanche dernier à l'AP (avec Julien et Yaya pour le moins) et qu'on avait vérifier que le fait de tuer la bête enchantée en réponse ne fesait pas fizzle le spell ?

et la logique du pourquoi de cette règle c'est de rendre le jeu plus accessible, depuis 2 ans Wizard simplifie grandement les règles (par exemple les dégats qui ne passent plus par la pile) et cela va dans ce sens.
avatar
ulianov
arpenteur
arpenteur

Messages : 1623
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 27
Localisation : CARROS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  cronos97 le Ven 27 Sep - 9:08

ulianov a écrit:C'est moi qui hallucine ou on avait déjà eu cette discussion Dimanche dernier à l'AP (avec Julien et Yaya pour le moins) et qu'on avait vérifier que le fait de tuer la bête enchantée en réponse ne fesait pas fizzle le spell ?
Oui mais non. On n'avait pas vérifié les règles sur le coup.

ulianov a écrit:et la logique du pourquoi de cette règle c'est de rendre le jeu plus accessible, depuis 2 ans Wizard simplifie grandement les règles (par exemple les dégats qui ne passent plus par la pile) et cela va dans ce sens.
Je vois pas en quoi faire des exceptions à quelque chose de naturel simplifie les règles.
avatar
cronos97
Arbitre
Arbitre

Messages : 575
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  P-E le Ven 27 Sep - 9:11

Puis je faire un essence scatter sur une bete cast avec bestow? Meme question mais avec negate

Ps je connais deja les reponses mais c est pour voir ahah

avatar
P-E
sorcier
sorcier

Messages : 457
Date d'inscription : 15/11/2010
Age : 35
Localisation : Nice

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  cronos97 le Ven 27 Sep - 9:12

Non et oui. Quand ça devient un sort d'aura ce n'est plus un sort de créature.
avatar
cronos97
Arbitre
Arbitre

Messages : 575
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  P-E le Ven 27 Sep - 9:17

Parfait et maintenant la bete ciblee est detruite avant la reso, meme question
avatar
P-E
sorcier
sorcier

Messages : 457
Date d'inscription : 15/11/2010
Age : 35
Localisation : Nice

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  cronos97 le Ven 27 Sep - 9:22

Voir plus haut.
avatar
cronos97
Arbitre
Arbitre

Messages : 575
Date d'inscription : 01/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  Tibo le Ven 27 Sep - 10:31

Atlantis a écrit:merci d'avoir poster suite a notre tite discussion car je pense que plus d'un ont volé des games comme ca !
Tu l'as dit bouffy, au mini draft de mercredi aprem, j'ai reposé la question et on m'a dit que ça fizzle que ça avait été vérifié machin tout ça.

Terry : voleur de games !

Outre le fait qu'on perdait 2 cartes, le coût de grace (il faudra vérifiers s'ils ont fait exprès pour le jeu de mots) est quand même ultra cher du coup un fizzle ça fait ultra mal au cul.

Question bonus :
Est-ce qu'on peut lancer une créature-enchantement avec son coût de grâce même si on n'a aucune bête sur le board?
A priori c'est débile car on paye plus cher mais si on paye plus cher on se donne une chance d'esquiver un sort comme Spell blast/salve d'antimagie.
avatar
Tibo
mage
mage

Messages : 667
Date d'inscription : 15/11/2010
Localisation : Dr Connard

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  ulianov le Ven 27 Sep - 10:35

Tu n'as pas de cible valide pour l'utiliser en tant qu'enchantement, donc NON tu ne peux le faire.
avatar
ulianov
arpenteur
arpenteur

Messages : 1623
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 27
Localisation : CARROS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Theros: Grâce (aka Bestow)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum